民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
不幸!山东栖霞笏山金矿一名被困人员已无生命迹象

2021-01-21 08:03:13

来源:新华社   记者陈灏



记者20日晚从山东栖霞笏山金矿事故现场救援指挥部获悉,当晚,救援人员与井下“五中段”被困人员电话反复沟通后确认,一名伤势危重的被困人员已经没有生命迹象。目前,这起事故22名被困人员中,仍有11人处于失联状态。

救援指挥部通报称,据井下被困人员反映,死亡矿工在回风井爆炸中头部受到冲击、伤势危重,近两天一直处于深度昏迷状态。根据医疗专家建议,医疗救治组投放了救治药物,并指导井下人员对他进行了力所能及的救助。但因其伤势严重,状况没有改善。

“五中段”其他被困人员中,8人身体情况相对稳定,之前身体不适的2人仍感虚弱。

1月10日14时,山东五彩龙投资有限公司栖霞笏山金矿井下240米处发生爆炸事故。事故导致22人被困井下600多米处的“五中段”和“六中段”,目前仍有11人情况不明。救援人员19日至20日向事故前有人员作业的“六中段”下放了生命探测仪,但没有发现生命迹象。(记者陈灏、张昕怡)

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn