民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2021-01-20 07:58:45

来源:水母网   YMG全媒体记者



近日,市纪委监委公开通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

烟台市再担保有限公司原副总经理石学东违规收受礼品礼金问题。2014年1月至2020年3月,石学东在担任烟台银行党委副书记、行长,再担保有限公司副总经理期间,先后多次违规收受某公司董事长孙某某等8人所送现金、购物卡、加油卡共计65.2万元。石学东还有其他违纪违法问题。2020年8月,石学东受到开除党籍、开除公职处分。

芝罘区幸福河小区管理服务处党支部书记张荣军违规收受购物卡问题。2014年至2018年,张荣军先后9次违规收受管理服务对象某保洁服务有限公司负责人谢某所送购物卡共计9000元。2020年11月,张荣军受到党内警告处分。

莱阳市综合行政执法大队综合二组原负责人杜秀强违规收受礼品、接受管理服务对象宴请问题。2018年,杜秀强负责办理姜某某非法采砂案件,案件处结后,违规收受姜某某所送礼品;2019年7月、8月,杜秀强先后两次违规接受姜某某宴请。杜秀强还有其他违纪问题。2020年11月,杜秀强受到党内严重警告、政务撤职处分。

烟台市生态环境局莱州分局沙河中队原负责人鲍春霖、工作人员刘琪违规接受管理服务对象宴请问题。2020年4月至7月,鲍春霖、刘琪先后多次违规接受辖区内3家企业宴请,用餐费用由企业承担,其中鲍春霖参与4次、刘琪参与3次。鲍春霖还有其他违纪问题。2020年8月,鲍春霖受到撤销党内职务、政务撤职处分,刘琪受到党内警告处分。

通报指出,上述4起典型问题,涉及违规收受礼品礼金、购物卡,违规接受管理服务对象宴请,是反复出现的“常见病”,更是易发多发的“节日病”。这些问题的发生,暴露出个别党员干部纪律意识淡薄,对触碰纪律红线心怀侥幸,充分反映出“四风”问题的顽固性和复杂性,必须坚决查处,决不姑息。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实扛起作风建设主体责任,主动担当、寸步不让,释放全面从严、一严到底的强烈信号。全市广大党员干部要把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,认真答好春节期间反“四风”的政治答卷。

通报强调,“节点”就是“考点”,作风就是宣言。春节将至,各级纪检监察机关要紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,靶向发力、持续用力,严肃查处违规收送礼品礼金、不吃公款吃老板、大办婚丧喜庆等突出问题,严肃纠正各级领导机关、党员领导干部和公职人员餐饮浪费、粮食浪费、办公室浪费等问题,坚持露头就打、坚决纠正、深挖细查。要注重利用信息化手段、加强部门之间的密切协作,依托大数据科学监督,综合运用专项检查、明察暗访、交叉互查等手段,深挖隐形变异“四风”问题,切实增强工作实效。要及时公开通报典型问题,坚持查处一起,曝光一起,持续传导压力,确保春节期间风清气正。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn