民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
山东笏山金矿事故救援:被困人员想喝小米粥 井筒清理效率明显提升

2021-01-19 18:30:00

来源:新华社   记者陈灏



新华社济南1月19日电(记者陈灏、张武岳)山东栖霞笏山金矿事故救援进入第10天。记者19日上午在救援现场了解到,在得到物资补给后,11名已取得联系的被困人员健康状况出现好转。同时,井筒清障作业方式转变后,清理效率得到很大提升。

事故医疗救治组副组长、烟台毓璜顶医院副院长宋西成介绍,19日上午,救援人员第四次通过17日贯通的3号救生孔,向“五中段”被困人员投放营养液。从井下反馈来看,被困人员健康状况出现好转。此前有两人体力不支甚至出现昏迷,现在已经可以站起来走路;一人头部受外伤,在救援人员投放医用物品后已经得到包扎。

“他们说,想吃咸菜、火腿肠,想喝小米粥。”宋西成说,当天上午,医疗组除营养液外,还向井下投放了小米油(粥糊)、体温计和保温毯。为增强被困人员的信心,事故救援指挥部安排了心理疏导专家,对被困人员进行心理疏导。

在爆炸事故前作为人员升井通道的风井井筒内,清障作业还在进行中。记者在现场看到,救援人员清理出来的障碍物,有破碎的橡胶块、扭曲的钢筋等物品。

事故救援专家组成员、风井清障工作组副总指挥马智民介绍,在将用于清障的双层吊笼改为三层吊盘后,每班在井中作业的清障人员由2-3人增加至7-10人,吊盘往返速度也更快,清理效率得到了很大提升。但井下350米处目测有高7米左右的障碍物淤积,清理完成仍需要一定时间。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn