民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【水木平说】纠正“四风”不停步

2021-01-19 10:32:33

来源:水母网   评论员 陈云飞



· 滨海路街道纪工委 陈云飞

随着社会经济发展,特别是当前百年未有之变局,中央和地方始终坚持对腐败的“零容忍”,坚决反对“四风”,坚持严惩群众身边的腐败问题,对吃拿卡要的“微腐败”进行了坚决的治理,对侵占群众利益的党员干部,进行了严惩,促进了干部的作风转变,亲民、为民、惠民的行动也更加实实在在地走进寻常百姓家,取得了群众满意的成效。

纠正“四风”要多方下力。纠正“四风”不仅光靠思想教育,还必须在发现问题上下功夫,形成震慑。要在全社会释放越往后执纪越严的强烈信号,严惩仍然顶风违纪的行为,强化不想腐的浓厚氛围。各级党委政府要严格落实全面从严治党主体责任,把严守纪律、严明规矩放在突出位置来抓,要对干部经常性开展廉政教育和廉政谈话,时刻关心关注干部的思想动态,切实筑牢为政清廉的思想和心理防线。各级纪检监察部门,是维护中国特色社会主义事业永续发展的利剑,必须要带好头,发挥好先锋模范作用,敢于担当责任,铁面执纪,执纪必严,常抓不懈,深挖“问题”产生的根源。

纠正“四风”要持之以恒。我们应清醒地认识到,党内存在的作风不纯的问题还未得到根本解决,“不想”的思想基础还不够牢固,要坚定正风肃纪的决心,保证强大的政治定力和战略定力,纠正“四风”,改进作风。要紧紧抓住“春节”、“五一”、“十一”等重要节假日时间节点,重申纪律规定,紧盯“四风”隐身衣,持续开展监督检查和明查暗访。对顶风违规违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮,夯实清风肃纪的良好社会风尚。

习近平总书记说:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上。纠正“四风”是长期的、艰巨的任务,纠正“四风”之路漫漫其修远,只有充分发扬大无畏的亮剑精神,保持水滴石穿的韧劲,坚决打赢纠治“四风”持久战,才能真正巩固执政党公信力,确保国家长治久安。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn