民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
刘家义在栖霞笏山金矿爆炸事故现场指挥救援工作 争分夺秒不惜代价 全力以赴做好各项救援工作

2021-01-18 19:44:08

来源:齐鲁网   记者 李侠 陈洋 庞军 王玉栋



齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 连日来,栖霞笏山金矿爆炸事故救援一直牵动着广大人民群众的心,在各方共同努力下,目前各项救援工作正有力有序有效进行。事故发生后,省委书记刘家义时刻关注救援进展,及时了解救援情况并提出要求。今天,他再次来到事故现场,看望慰问救援人员,实地察看救援情况,研究部署下一步救援工作,强调要坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价,穷尽一切手段,科学救援、有序救援,全力以赴做好各项工作。

18日上午,刘家义一到救援现场,就直奔钻孔作业区,详细察看3号钻孔井下放套管作业和1号钻孔井向下输送生命探测仪的有关情况。随后来到回风井井筒作业区,详细了解井筒障碍物清理进度,询问救援人员和装备设备部署情况。

刘家义非常关心已经取得联系的部分被困矿工的情况。下午两点半,刘家义来到3号钻孔作业区,通过有线电话与被困矿工进行通话。刘家义关切询问他们的身体状况、还有什么需要。刘家义说,大家都非常关心你们,我们按照中央指示要求,组织各方力量,全力开展救援。希望你们坚定信心,相互关照,保持体力,配合救援人员工作。你们的坚强,也坚定了我们的信心。我们会全力满足你们的需要,争取在最短的时间内让大家顺利升井。被困矿工表示,感谢各位救援人员的努力,一定积极配合。

刘家义在现场指挥部认真听取救援情况汇报,与救援专家、省市和有关部门负责同志一起研究下一步救援方案,代表省委、省政府向参与救援的全体人员表示衷心感谢。刘家义说,这次事故发生后,省委、省政府认真贯彻习近平总书记关于人民至上、生命至上的要求,全力组织开展救援,应急管理部给予有力指导,现场指挥部统筹协调,各方密切配合,目前救援工作取得积极进展。要坚持以人民为中心,一切为了矿工兄弟,争分夺秒与时间赛跑,尽一切努力让被困矿工顺利升井。要充分发挥专家组作用,对可能发生的情况提前作出预判,科学做出预案,考虑周全,综合施策。救援现场天气寒冷,各方面要做好保障工作,确保救援人员安全、健康。要在全力救援的同时,严格落实疫情防控各项措施,做好救援人员健康监测。要组织好宣传报道,在第一时间客观、准确发布救援信息。要做好被困矿工家属工作,及时通报有关情况。要依法进行事故调查,依法依纪追究相关责任,及时总结经验教训,堵塞工作漏洞。

应急管理部副部长、国家矿山安监局局长黄玉治认为,救援工作是有力有序有效的,同意下一步救援措施。

省领导王书坚、刘强、汲斌昌参加。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn