民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市交通运输局加大执法力度保障春节道路畅通

2021-01-18 16:54:52

来源:水母网   通讯员 朱德利 张志远



水母网1月18日讯(通讯员 朱德利 张志远)近日,招远市交通运输局党组召开会议,专题研究部署保春节安全工作。局党组要求全体交通干部提高政治站位,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,突出重点,加强执法,严格落实安全防范措施,杜绝道路运输事故发生。

按照局党组统一部署,该局执法监察大队积极作为,召开全体执法监察干部会议,统一学习相关文件,针对加强执法保安全工作,进行再动员、再部署、再落实,要求全体执法监察干部始终坚持底线思维,切实增强忧患意识、危机意识,深刻认识安全发展的极端重要性,树牢抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局的理念,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,切实把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到加强执法保安全的全过程,以更加严谨的态度、更加扎实的措施、更加务实的作风,加大执法监察力度,突出查处“两客一危一货”安全隐患,对于道路运输安全隐患实行“零容忍”,坚决防范各类事故发生。

工作中,该局执法监察大队加强与公安交警大队沟通,加强联合执法,提高执法震慑力。同时,他们改进和创新执法方式,坚持管理与服务并重、处置与疏导结合,推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性执法手段,实现法律效果与社会效果的统一。

统计显示,12月初以来,截止15日,该执法监察大队出动执法干部135人次、执法车45辆次,检查各类运营车辆235辆次,查处非法、违法营运车辆15辆次,其中非法营运货车5辆次,撒漏货车5辆次,违法客运车3辆次,违法出租车2辆次。及时消除道路运输安全隐患16个,有力震慑非法、违法道路运输行为,保障春节期间道路运输安全生产无事故。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn