民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
严防潜在暴力风险!美国华盛顿多个核心区域重兵把守

2021-01-18 12:35:54

来源:央视新闻客户端  



美国新一届总统就职典礼将于当地时间1月20日在首都华盛顿举行。美国国会1月6日遭暴力冲击事件过后,潜在的安全威胁仿佛阴云一样笼罩在华盛顿上空。

目前,华盛顿重兵云集,国防部已授权在华盛顿部署2.5万名国民警卫队士兵。据哥伦比亚广播公司报道,2.5万人相当于目前美国在伊拉克和阿富汗的驻军人数的5倍。 

华盛顿市民:这里就好像战区 

随着新一届总统就职典礼的临近,美国首都华盛顿特区安保越来越严密,气氛日趋紧张。华盛顿核心地区几乎已进入完全封闭状态。在议会大厦等联邦机构附近的各个路口都树立起了防护栏,全副武装的士兵随处可见。凝重的气氛让很多市民感到压抑和不安。



华盛顿市民:华盛顿就好像是战区。


华盛顿市民:这很可怕,很可怕。看到这么多国民警卫队车辆停在路边,我们只是想出来走走,看看情况如何。这确实很可怕,我不喜欢这种感觉,令人不安。


联邦调查局前局长担心出现武装暴力事件

据美联社17日报道,美国联邦调查局前局长科米说,在就职典礼期间,可能会出现武装人员制造的暴力事件。未来几天乃至几周内,或许会有更多暴力行为出现。 

17日,华盛顿市长鲍泽对媒体表示,她不仅担心国会大厦等区域的潜在安全风险,也担心华盛顿其他地区,包括居民区内可能发生的袭击。鲍泽说,他们已经做好预案,一旦居民区发生袭击或骚乱,会立刻向相关地区转移警力。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn