民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市阜山镇:三个“进一步”,助力“放管服”

2021-01-18 10:38:29

来源:水母网   通讯员 郭笑俨



水母网1月18日讯(通讯员 郭笑俨 记者 李洪涛)为深入推进政府职能转变,招远市阜山镇加大“放管服”改革力度,提升政务服务效率和水平,全面推动阜山镇“放管服”改革向纵深推进。

进一步加强事中事后监管。不断规范便民服务中心办理规程,按照“应进则进”原则,确保行政许可事项和公共服务事项进驻便民服务中心办理,做到“一个窗口”对外,事项进驻、人员进驻和授权窗口“三到位”,实现90%以上审批服务事项集中审批,促进政府更好地履行监管职能。按照“谁审批、谁监管”、“谁主管、谁负责”原则,细化监管事项,严格落实部门监管责任,防止管理“真空”和监管“缺位”。

进一步简化优化政务服务。依托镇便民服务中心,深化“马上就办”,全面梳理“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,实现便民服务事项“就近办、马上办”,实实在在提高群众的获得感和认同感。加大政务公开力度,全面推进政府决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强政策解读,积极主动回应社会关切。

进一步坚持告知和预约制度。对来办事的人员,需提供的办事资料,必须一次性讲明白说清楚,让办事人员不跑冤枉路。同时,可采用预约服务制度,因特殊原因,在正常工作时间内不能前来办事的群众,可实行电话或口头预约,根据实际情况安排时间进行办理。

李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn