民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA综合:广东轻取天津 新疆获得连胜

2021-01-18 08:29:09

来源:新华网   记者姚友明、马锴



新华社浙江诸暨1月17日电(记者姚友明、马锴)17日,2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第31轮的比赛继续进行。卫冕冠军广东队138:114轻取天津队;新疆队109:100击败同曦队。

17日,CBA官方发布《关于广东东莞大益队主教练杜锋申诉技术犯规的复议公告》,杜锋申诉成功,这意味着杜锋可以出现在当日的比赛中。

首节比赛,天津队32:26领先广东队。半场休息前,广东队状态有所恢复,布鲁克斯带领球队打出一波12:6的进攻高潮,双方上半场战成58平。

第三节广东队加强防守压迫性,天津队进攻节奏被打乱,落后广东队11分进入末节。第四节虽然天津队一度将分差缩小到7分,但随着外援特罗特犯满“毕业”,球队彻底失去了逆转比赛的希望。

此役广东队共有8人得分上双,布鲁克斯收获全场最高的25分,国手赵睿也对球队取胜功不可没,他全场贡献20分,并送出8记助攻。天津队方面,田雨得到全队最高的21分。

面对纸面实力不如自己的同曦队,新疆首节就建立了9分的领先优势,次节摩尔特里带领同曦队连续追分,半场过后新疆51:48仅领先3分。

第三节,周琦意外受伤,在队医紧急处理之后被抬出场外。球队危难之际,莫泰尤纳斯连得5分,帮助新疆队保住领先优势。末节莫泰尤纳斯联手唐才育打出一个7:0的得分潮,终结了比赛悬念。

赛后记者通过多个渠道得知,目前,基本排除周琦前叉韧带受伤的可能,据初步诊断,周琦的伤势为膝关节侧副韧带拉伤,需静养、恢复一段时间。

当日进行的其他四场比赛中,吉林凭借最后时刻丁皓然的“绝杀”109:107险胜四川,广厦117:112击败上海,北控126:104战胜福建,山东107:113不敌深圳。(完)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn