民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
美国花滑锦标赛陈巍领跑男单短节目

2021-01-18 08:29:09

来源:新华网   记者王集旻



新华社华盛顿1月17日电(记者王集旻)2021年美国花滑锦标赛当地时间16日在拉斯维加斯展开男单短节目的较量,最终美籍华裔选手陈巍以113.92分列第一,另一名美籍华裔选手周知方紧随其后。

此前四次美国花滑锦标赛陈巍都是男单冠军,此次再次出征他志在卫冕。“短节目里我的表现有些小小的瑕疵,我希望当时自己能发挥更干净一些,不过整体看已经很不错了。此外能有机会比赛我也非常感恩,过去一年因为疫情太混乱了,很多事情都出人意料。实话实说,我们这些选手能相聚在一起比赛,都能保持身体健康,已经非常不错了。”陈巍说。

周知方以107.79分排在短节目第二,布朗以100.92分列第三。

当日进行的冰舞自由舞比赛中,哈贝尔/多诺霍组合发挥出色以134.90分排名第一,最终以224.56分的总分拿到冰舞项目金牌,这也是这对组合第三个全美冠军,此前他们在2018年和2019年两次夺冠。恰克/贝茨组合在此前短舞蹈比赛中列第一,不过自由舞中稍逊一筹,最终以222.93分获得第二。

双人滑比赛中,此前在短节目中领跑的尼里姆和弗雷泽的组合再接再厉,以150.64分拿到自由滑第一,并以总分228.10分夺得双人滑冠军。

由于新冠疫情在美国的蔓延,本次锦标赛没有现场观众,此外本次比赛原本在加利福尼亚进行,但由于加州疫情严重,比赛被挪到了拉斯维加斯。(完)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn