民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国反对警察暴力执法抗议持续 纽约警方遭起诉

2021-01-15 15:34:36

来源:央视新闻客户端  



美国纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯当地14日起诉纽约市市长德布拉西奥和纽约市警察局长,指控他们在去年非洲裔男子乔治·弗洛伊德因警察暴力执法导致窒息死亡事件发生之后,对反种族歧视、反警察暴力执法的抗议者滥用武力。


美国纽约州总检察长 利蒂希娅·詹姆斯:我们发现从2020年5月到12月,在抗议活动过程中纽约警察明目张胆地过度使用武力,并且屡屡发生不当行为,包括不分青红皂白、不合理以及一再地使用警棍、胡椒喷雾、自行车及所谓“沸水战术”(也被称为一网打尽的人群控制手段),造成了重大的人身伤害。我们还发现纽约警察非法拘留和逮捕了合法的观察员、医务人员和其他正在值勤的工作人员。

起诉书说,纽约警方侵犯了抗议者的权利,检方正在寻求法院命令,要求制定相关的政策、培训和监督机制,以确保警方停止非法行为。

据了解,这是针对纽约警方处理抗议示威活动的第二起重要法律行动。去年10月,多个民权组织曾代表抗议示威者起诉纽约市,指控纽约警方攻击和虐待抗议示威者。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn