民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
鱼水情深 莱山企业捐赠防疫物资慰问莱山公安分局民警辅警

2021-01-15 15:10:48

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 莱公宣



水母网1月15日讯(记者 吴巧龄 通讯员 莱公宣 李学良)今天上午11时,两辆大卡车满载着防护服、医用口罩等防疫物资驶进烟台市公安局莱山分局大院,在烟台市慈善总会工作人员的见证下,烟台市飞马医疗科技有限公司董事长马君带领工作人员,将这批价值约50余万元防疫物资送到了一线干警的手中。

莱山区政府副区长、公安分局党委书记、局长辛迅同志代表莱山公安分局全体民警辅警表达了谢意,并为飞马医疗科技有限公司赠送了题为“警企连心 共建平安”的锦旗。

自新冠疫情防控工作开展以来,莱山公安分局党委坚持以人民利益高于一切为出发点,靠前一步、主动作为,第一时间成立工作专班领导指挥防疫工作,第一时间组织广大公安民警、辅警站在疫情防控一线,第一时间联系企业,助力复工复产,在疫情防控、打造平安阵地、护航经济社会发展中展现了人民警察的责任与担当。

烟台市公安局莱山分局政委李百宏表示在疫情爆发以来,公安分局在市局、区政府的坚强领导下将疫情的防护和随访工作做为一项重要工作来抓,深入基层和百姓社区中成为常态,防护物资消耗随着时间的推移出现一定程度的紧张,在市慈善总会的推荐下,飞马公司为我们干警提供的这批防护物资,保障了公安民警更有能力做好接下来的疫情防控的保卫工作。借此机会,向社会各界对我们工作的支持和理解表示由衷的感谢。

疫情期间,分局民警辅警深入社区村居跟进随访 47430 人次;核查车辆11万余辆、156 万余人次;劝返车辆 790 辆 1837 人;安全处置重点疫区返烟旅客4893 人、入境旅客 2809人、发热旅客12 名;“点对点”护送 49 批次 336 人次、医学观察者血样1800余人次;全局累计出动警50000余人次。他们夙兴夜寐、忘我奋战的敬业精神和忠诚担当、国尔忘家的爱民情怀深深打动了广大居民和辖区企业,纷纷向公安民警辅警表示敬意和慰问,并在工作中给予大力支持和帮助,切实体现了同战疫、共命运、心连心的警民鱼水情谊。

烟台市飞马医疗科技有限公司时刻不忘承担社会责任。2020年初新冠疫情爆发,为控制疫情蔓延,他积极响应政府号召,一边助阵一线增资扩建烟台市飞马医疗科技有限公司,紧急投入生产医用防护服医用口罩等疫情防护物资,确保抗“疫”一线医用防护物资供应;同时在2020年正月初第一时间为莱山区防疫第一线的抗疫英雄捐赠价值30多万元的5万只韩国进口的KF94口罩,在抗击新冠肺炎疫情和支持公益事业,践行社会责任等方面做出了一个企业家应做的贡献。

集团董事长马君在接受记者采访时表示:飞马医疗科技有限公司是国家疫情重点保障企业,是山东省工业和信息化厅防疫物质重点生产企业之一,也是烟台市防疫物资重点储备企业。我们生产防疫物资就是为了社会做一定的贡献,在疫情防控中,公安干警任务艰巨而复杂,捐赠的这批物资的主要是为在一线的公安干警提供必要的防控保障,这也是我们做为企业应尽的社会责任和使命担当。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn