民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
栖霞笏山金矿救援:调集更多设备,加速推进救援

2021-01-15 09:49:55

来源:水母网   YMG全媒体记者 李仁 侯召溪 柳昊杰



水母网1月15日讯(YMG全媒体记者 李仁 侯召溪 柳昊杰)14日下午,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿事故现场救援指挥部通报救援最新进展情况,现场救援面临较大困难,矿车等堵塞在井筒中,初步探测堵塞厚度达7米。下一步将调集更多设备,加速推进救援工作。

截至1月14日12时,救援现场新增一支43人救援队伍,应急救援指挥部共调集救援队伍11支、救援人员393名、各类机械设备70余台套参加事故救援,回风井井筒障碍物现已清理至距地面340米;布置4个钻孔进行施救,完成进尺分别为:1号钻孔(直径311毫米)382米、2号钻孔(直径219毫米)420米、3号钻孔(直径219毫米)397米、4号钻孔(直径711毫米)47米。

目前,现场救援面临较大困难,障碍物堆积量大,井筒内的供风、供排水管路、供电和通信缆线以及梯子间设施脱落,相互搅在一起,还有矿车等堵塞在井筒中,初步探测堵塞厚度达7米,清障难度很大。人员清障施工难度大,受井筒内施工场地狭窄的限制,现场只能2-3人同时作业,且堵塞物中,金属物和非金属物混杂在一起,气焊切割有风险、难度大,制约工程进度。障物提升难度大,为确保清障过程中的人身安全,按照人与物不能混合提升的原则,提障时操作人员需撤离,导致障碍物提升循环周期长。钻孔工作存在困难,由于地质条件复杂,岩层构造裂隙造成钻孔“卡钻”,施工难度大。钻孔与巷道贯通后,如涌水量大,易造成井下水位提高,给被困人员安全造成威胁。钻孔深度大、构造多,易出现偏差,实现与巷道准确贯通有不确定性。

下一步,应急救援指挥部将按照省委省政府要求,不惜一切代价、穷尽一切手段,抢抓救援时间,科学施救,尽最大努力营救被困人员。指挥部将调集更多设备,安装一台用于提升障碍物的绞车,增添液压切割机,调集更多钻机,根据实时检测钻孔涌水量等及时调整施工方案,确保救援工作加速推进。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn