民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
苏木达尔基谈紧急替补上阵:能回家过年也挺好

2021-01-15 09:05:17

来源:新华社   记者卢羽晨



新华社北京1月14日电(记者卢羽晨)中国UFC(终极格斗冠军赛)拳手苏木达尔基14日在接受媒体采访时表示,自己此次接受紧急替补上阵,出战即将于21日进行的UFC比赛是个好消息,同时能够回家过年也挺好。

苏木达尔基在2020年11月用时44秒KO(击倒)加拿大选手戈登,拿到了一份最佳表现花红,同时这也是他时隔两年后重返蝇量级的首秀。

近乎无伤地获胜后,苏木达尔基曾表示希望尽快进行下一场比赛,并被告知最近一场比赛将会在2021年3月。因此,他选择留在美国,强化地面训练。不过就在20天前,UFC表示他可以在1月21日替补退赛的莫利纳对战阿达舍夫,后者也将迎来个人的UFC第二场比赛。

谈及初听消息的感受时,苏木达尔基表示自己其实内心有点复杂。高兴的是可以很快比赛,比赛完也可以回家过年;犹豫的是备战时间太短,担心准备不够充分。思前想后,他认为自己状态还不错,目前距离蝇量级的体重还差6公斤,“应该没问题”。能够有比赛打,无论对粉丝还是对自己都是好消息。

于是,苏木达尔基独自一人跟着UFC团队从美国飞到阿布扎比,12日他落地隔离,13日经纪人落地隔离,教练从俄罗斯出发,预计16日抵达。眼下这两天,苏木达尔基在酒店住房隔壁的单独训练房做简单训练和基础练习。

谈及接下来的比赛,苏木达尔基表示自己每次都以三回合备战,从身高臂展等数据方面有优势,自己的速度更是优势,因此尽管此次时间紧凑,但有足够信心KO对手。

苏木达尔基目前战绩为13胜4负,其中11次KO。从力量更强的雏量级重归蝇量级后,苏木的屡屡KO令外界印象深刻。苏木说,能够KO对手对自己而言非常重要。

“第一能让观众很快记住我,第二也能更好地准备下一场比赛。因为不会受伤,对运动员来说是比较关键的。”苏木达尔基说。

此次比赛也是苏木达尔基的新年第一战。在新的一年里,苏木达尔基说,自己期待能够打进蝇量级前五,脚踏实地向冠军金腰带迈进。(完)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn