民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
法国将实施更严格入境规定 新冠疫情形势依然“不稳定”

2021-01-15 08:55:10

来源:水母网   记者陈晨



新华社巴黎1月14日电(记者陈晨)法国总理卡斯泰14日表示,鉴于新冠疫情形势依然“不稳定”,法国将实施更严格的入境规定等防疫新规。

卡斯泰当天在新闻发布会上说,法国疫情虽然得到有效控制,但仍“不稳定”,新冠病毒仍在法国境内传播。变异新冠病毒的传播“还很有限”,但不可低估其潜在风险。

卡斯泰宣布,法国将自18日起对欧盟成员国以外人员实施更严格的入境规定,这些人在入境法国时须提供出发前72小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并接受7天的隔离观察。这一规定同时适用于法国海外领地。此外,欧洲理事会将于21日召开会议,协调有关欧盟成员国之间人员流动的规定。

卡斯泰还说,从16日开始,法国将把宵禁实施范围扩大至全国,宵禁时间调整为每日18时至次日6时,有效期至少持续15天。如果疫情继续恶化,“我们将立即采取新一轮封闭隔离措施”。

法国卫生部长韦朗在新闻发布会上表示,法国将加快新冠疫苗接种工作,75岁及以上的老年人、新冠高危人群18日起可预约接种疫苗。超过700个新冠疫苗接种中心将正式开放。

据法国卫生部统计数据,截至14日,法国已有超过31万人接种新冠疫苗。法国政府网站14日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例超过21228例,累计确诊2851670例,累计死亡69313例。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn