民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远:玲珑镇人居环境整治让乡村“靓”起来

2021-01-14 14:11:39

来源:水母网   通讯员 李雪娇



水母网1月15日讯(通讯员 李雪娇)近年来,招远市玲珑镇把美丽乡村建设作为乡村振兴的有力抓手和推动新旧动能转化的重要载体,按照“点上出彩、线上结果、面上开花”的创建指导思想,高点定位谋全局,立足实际搞创建,全力打造富美文明新玲珑。

全域共建,全民共享。玲珑镇实施美丽乡村连片治理项目,对31个村科学编制村庄规划,抓好村庄“硬化、绿化、美化、亮化、净化”,累计完成路面硬化面积21万平方米,村路提升4.5公里。

创新机制,凝聚合力。积极开展“美丽庭院”“星级文明户”等评比活动、全面推行垃圾分类、农村改厕等举措,着力培养村民的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式。

落实责任,强化管理。成立人居环境整治长效管理领导小组,并以网格为单位划分保洁区域,配备一名网格员,监督网格内日常卫生管理,每个自然小组指定一名村干部负责联系、指导和督促日常保洁工作,形成了村、网格、小组三位一体的联动性网格管理模式,逐级落实责任。

明确责任,分片包干。区域对责任人公示上牌,实行定人、定段、定区域、定标准的管理制度,基本形成了上午各自片区保洁,下午集中整治的工作模式。

考核制度,长效管理。镇工作领导小组对全镇31个村环境整治工作进展情况实行不间断督查,建立督查台账,持续跟踪问题整改,每日通报整改进度,对整治行动迟缓、工作推进不力的村,进行逐级约谈督办、通报批评。

李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn