民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
上诉失败 加拿大丧失东京奥运会马术团体场地障碍赛"门票"

2021-01-14 08:06:58

来源:新华网  



新华社日内瓦1月13日电 国际体育仲裁法庭日前表示,不支持加拿大女子马术运动员尼克尔·沃克及加拿大马术协会的上诉请求,加拿大最终将失去参加东京奥运会马术项目团体场地障碍赛的资格。而这一切很可能都源于沃克不慎喝下的一口茶。

2019年沃克代表加拿大在秘鲁参加泛美运动会期间,兴奋剂检测样本被检出含有可卡因代谢物,随后赛会决定取消沃克及加拿大队的比赛成绩。而失去此次比赛中得到的积分将导致加拿大队无法获得东京奥运会的参赛资格。

此后沃克和加拿大马术协会向国际体育仲裁法庭提出上诉,声称沃克误喝了在南美洲非常流行的古柯茶,由于古柯叶中含有少量的可卡因成分,因此兴奋剂检测样本才会含有违禁成分,并非是沃克故意使用禁药。不过,国际体育仲裁法庭最终决定支持取消沃克及加拿大队的比赛成绩。

在加拿大队失去东京奥运会该项目参赛资格后,阿根廷队将递补获得马术团体场地障碍赛的“入场券”。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn