民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
山东鲁能泰山队确定更名为山东泰山队

2021-01-14 08:06:58

来源:新华网   记者吴书光



新华社济南1月13日电(记者吴书光)山东鲁能泰山俱乐部13日官宣,俱乐部将更名为“山东泰山足球俱乐部股份有限公司”。这也意味着,他们将以山东泰山队的名字出征新赛季。

13日,俱乐部发布公告称,俱乐部收到中国足协关于非企业化名称申请的回复函。经中国足协职业联赛俱乐部名称审核小组的审核,俱乐部申报的“山东泰山足球俱乐部股份有限公司”符合《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》的要求,同意使用。

此前,鲁能俱乐部更名的消息引发关注。11日,山东鲁能发布官方公告,解释此前所报俱乐部中性名未通过足协审核的情况。鲁能表示,因相关原因,俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核。目前俱乐部正在按照足协要求准备材料,对关联企业进行更名,并尽快再次申报。据记者了解,“相关原因”即鲁能俱乐部新股东济南文旅是有“山东泰山”字样的公司股东之一,不符合中国足协对于各级联赛俱乐部名称非企业化的要求。

为此,许多球迷发起“泰山保卫战”,俱乐部也迅速行动。12日,国家企业信用信息公示系统显示,济南文旅发展集团持股的“山东泰山健康科技有限公司”已更名为“济南文旅体育发展有限公司”,变更日期是1月11日。

泰山被誉为五岳独尊,不仅是山东也是中国传统文化的重要标志。1993年12月2日,山东泰山足球俱乐部成立,这是齐鲁大地上第一个职业足球俱乐部。从那时起,虽然在1998年鲁能接手前俱乐部几次更换东家,但始终没有更换的就是“泰山”二字,这也表明了“泰山”是山东足球的一种传承,代表了一种足球文化。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn