民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台“多测合一”管理平台上线运行

2021-01-13 10:44:54

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网1月13日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 刘洪春 郭强)1月11日,烟台市自然资源和规划局牵头组织市工程建设项目审批制度改革工作专班相关成员单位召开了全市“多测合一”管理平台启动工作部署会,标志着我市“多测合一”管理平台正式上线运行。

“多测合一”作为国家深化“放管服”和优化营商环境考评的重要内容,是工程建设审批制度改革的重要组成部分,也是我市工程建设审批制度改革的先进典型。

前期,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市行政审批服务局、市人民防空办公室四部门联合下发了《烟台市工程建设项目“多测合一”管理办法(试行)》《烟台市工程建设项目“多测合一”实施细则(试行)》和《烟台市工程建设项目“多测合一”技术规程(试行)》,研发建设了烟台市“多测合一”管理平台。

平台上线运行后,将实现“多测合一”业务合同委托、材料提交、业务办理、成果审查、数据共享的全流程网上办理,各相关业务主管部门也将严格按照“多测合一”办理基本流程和成果审查时限,利用管理平台审查测绘成果,不得另行要求建设单位重复测绘或离线提供成果,不得脱离管理平台进行“体外循环”。同时,平台会在各个办理节点自动发送短信适时告知建设单位办理情况。

下一步,随着“多测合一”管理平台的不断优化完善, 为建设单位和测绘中介服务机构网上业务办理和多部门成果共享、并联审批提供更加方便快捷的平台支持,将有效避免重复测量,缩短测量时间,降低测量成本,让数据多跑路,让建设单位少跑腿,极大提高测绘业务审批效率。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn