民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
北京顺义一病例隐瞒活动轨迹 公安部门已立案侦查

2021-01-13 08:33:15

来源:新华网   记者谢昊



新华社北京1月12日电(记者谢昊)在12日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市顺义区委常委、常务副区长支现伟通报,针对9日公布的确诊病例存在隐瞒活动轨迹、密接人员、发病就诊等情况,涉嫌妨害传染病防治罪,公安部门已开展立案侦查。

支现伟介绍,顺义区严格实行村庄封闭式管理,强化落实村(社区)出入口查证、验码、测温、登记管理措施,严格要求村民凭属地组织的最近一次核酸普测阴性结果进出村(社区)。未做核酸检测的人员及时补测,确保核酸检测不漏一人。加大村(社区)内出租房屋、“七小”门店等场所敲门摸排力度,做实出租房屋和租房人口的登记和管理,所有外来人员全部分类上账。

同时,针对发现的小饭桌、小诊所、小药店等违规经营现象,加大监督执法检查与非法行为的清理整治力度,开展地毯式排查,摸清底数、逐一上账、综合治理,遏制潜在风险隐患。

支现伟表示,为进一步降低人员流动,阻断病毒传播渠道,倡导在顺企业和在顺员工尽量采取灵活办公模式,实行弹性工时、居家办公、远程办公、分批轮流到岗等方式,最大限度减少人员聚集。要求顺义区全体党员带头留顺(留京)过节,带动身边亲友减少流动。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn