民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
全球最大型干散货船靠泊烟台港

2021-01-12 10:15:11

来源:水母网   记者 刘海玲



水母网1月12日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 李鹤 潘志涛 韩光 冯志敏 张超 冷炳良 翟大强 摄影报道)经过近40天的海上航行,1月9日,全球最大型干散货船“远谊海”轮载着390245吨铁矿石由烟台西港锚地入港,烟台口岸部门、引航、港口密切协助,空中引航员乘直升机“机降”指挥,海中6艘大马力拖轮聚力拖带护航,陆上大型设备、人员高效协作,上演一幕精彩的“抢滩登陆”。

9日14时许,引航员乘坐直升机飞往“远谊海”轮,并滑降至船舶甲板,与此同时,执行护航、拖带任务的轮驳公司6艘大马力拖轮准时抵达指定海域。

历经近4个小时的不间断作业,克服风大浪急不利影响,安全高效协助“远谊海”轮进港;烟台港引航站与烟台港生产业务部、矿石公司密切协调,18时“远谊海”轮完成全部靠泊系缆作业。

记者从山东港口烟台港了解到,今年烟台港将全面跟进山东港口一体化改革发展步伐,为山东港口建设“五个国际领先”的世界一流海洋港口和打造东北亚国际航运枢纽中心贡献力量。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn