民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
2020年福山区回迁安置区建设步入“快车道” 累计开工75.8万㎡

2021-01-12 09:15:18

来源:水母网   记者 杨春娜



水母网1月12日(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹 )雪后初霁,福山大地萌动着新的希望。东北关小区一期项目建设现场马不停蹄,12#楼施工至地上2层,13、15#楼正在进行基础筏板施工……

福山区安置房建设步入“快车道”,2020年7个安置板块、8期安置项目已开工建设,累计开工75.8万平方米,建成后可提供4727套房源,承载着居民的期望,暖暖的新家正在拔地而起。

昨天上午,记者在老岚水库安置区惠礼富城施工现场看到,工程人员正在对电梯进行调试和验收。目前一期2栋小高层已全部封顶通过主体验收,太阳能安装完毕,室外配套部分雨、污水管网等已完成。老岚水库安置区一期项目位于回里镇204国道以南、谭家庄村东北侧,占地面积5725㎡,总建筑面积约1.7万㎡,户型以85和105两种为主,规划居住户数132户。

倍受关注的东北关小区安置房建设迅速。一期项目于2019年9月开工建设,规划用地面积2.8万平方米,规划居住户数584户,共建设7栋楼。现12号楼施工至地上2层,13、15#=号楼正在进行基础筏板施工,14、16号楼施工至地下2层,17号楼施工至地上3层,18号楼施工至地上5层。二期项目于2020年3月开工建设,规划用地面积2.2万平方米,规划居住户数440户,共建设5栋18层、1栋24层住宅楼以及2栋2层公建配套。现1、3#楼施工至地上8层,2号楼施工至地上7层,4号楼施工至地上4层,周边车库同步施工。三期项目规划用地面积2.3万平方米,规划居住户数644户,共建设7栋楼。现施工图设计完成并通过图审,正在编制工程量清单及施工招标文件,计划2021年1月份开工建设。项目总用地面积约9.5万平方米,总建筑面积约34万平方米,全部建成后可安置群众2180户。

位于永达街北侧、梨景路东侧,楮佳疃花园项目也正在紧张施工中。项目规划总用地面积约为5.7万平方米,规划居住户数1108户,规划建设9栋11层的小高层,3栋高层。项目于2018年10月开工建设,目前小高层主体封顶并通过验收,已完成装饰装修施工,雨污水管线、燃气、热力室外配套已完成,电梯即将安装完毕。3栋高层已全部封顶,二次结构全部完成,外墙保温完成约60%,真石漆完成20%,室外配套、绿化同步施工。

福山区始终把安置房建设作为提升居民生活品质、提高城市形象品位的系统工程和民生工程紧抓不放。截至目前,老岚水库试点安置区、楮佳疃花园小高层主体已全部封顶并通过验收,装饰装修已完成,室外配套及绿化进入收尾阶段,将首批竣工交付;南涂山新城、仉村新城、楮佳疃花园高层项目主体均已封顶并通过验收,正在进行装饰装修和室外配套施工;泊子新城,东北关一期、二期基础施工已完成,正在进行主体工程建设;宋家疃安置区已开工,完成施工前准备工作,正在进行土方挖运和桩基施工;仉村新城二期建设手续办理完成,已发布施工招标公告,计划2021年1月开工建设。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn