民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
印尼给予中国科兴新冠疫苗紧急使用许可

2021-01-12 08:45:32

来源:新华网   记者余谦梁 郑世波



新华社雅加达1月11日电(记者余谦梁 郑世波)印度尼西亚药品食品监督管理局11日宣布,给予中国科兴公司研发的克尔来福新冠疫苗紧急使用许可。

印尼药品食品监督管理局局长彭妮·卢基托当天在新闻发布会上说,这款疫苗已在印尼万隆市完成了Ⅲ期临床试验,有效性高于世界卫生组织规定的50%门槛。根据这一结果,并参考科兴疫苗在巴西和土耳其的临床试验,印尼食品药品监督管理局决定给予其紧急使用许可,这也是印尼首次给予新冠疫苗使用许可。

印尼总统佐科上周宣布该国将从本周起给国民接种新冠疫苗。他1月7日在个人社交账号上说,如果接种疫苗的相关手续获批,政府将分阶段为全民免费接种疫苗。

印尼新冠疫情不断蔓延,新增确诊病例居高不下。印尼国家抗灾署11日发布的疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊8692例,连续6天高于8000例,累计确诊836718例;累计死亡24343例;累计治愈688739例。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn