民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国际奥委会:相信日本继续全力以赴在今夏举办东京奥运

2021-01-12 08:45:32

来源:新华网   记者姬烨 王梦



新华社北京1月11日电(记者姬烨 王梦)针对近日有关东京奥运会的传言,国际奥委会新闻发言人11日在接受新华社记者采访时说,国际奥委会将与日本一道,继续全力以赴在今年夏天安全成功地举办东京2020年奥运会和残奥会。

近日,东京奥运会即将宣布取消、并转而放到2032年举办的消息突然在网络流传。此前,来自加拿大的国际奥委会资深委员迪克·庞德表示,他不确定东京奥运会能否在今夏如期举行。最新调查也显示,八成日本民众希望东京奥运会取消或再次推迟。

对此,国际奥委会新闻发言人表示:“国际奥委会对日本政府及其采取的措施充满信心。我们将与日本伙伴一道继续全力以赴,并致力于在今年夏天安全成功地举办东京2020年奥运会和残奥会。”

日本全国的疫情自12月以来持续恶化,进入2021年以来,确诊病例数更是连创新高。尽管日本首相菅义伟多次强调,日本政府举办东京奥运会的决心不变,但疫情的紧张局势给东京奥运会带来了严峻的考验。

8日,国际奥委会副主席于再清在接受新华社记者采访时也表示,日本政府和国际奥委会如期举办东京奥运会的决心没有改变。

受疫情影响,原本应于2020年夏天举行的东京奥运会被推迟至2021年7月23日至8月8日举行。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn