民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《江山如此多娇》聚焦“精准扶贫”

2021-01-11 08:20:08

来源:北京日报   记者 李夏至



作为湖南卫视现实主义力作、“脱贫攻坚三部曲”的压轴之作,电视剧《江山如此多娇》正式定档,宣布将于1月10日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,芒果TV同日上线。

《江山如此多娇》以纪实的笔触、细腻的情感、宏大的格局,描摹了2016年至2019年,发生在澧水市庸城县碗米溪村的一场乡村巨变。剧中,满腔热血的年轻村支书濮泉生(罗晋饰)将与省电视台记者沙鸥(袁姗姗饰)携手,谱写一段筑梦绿水青山的扶贫故事。

该剧突破传统剧作方式,在主旋律剧的拍摄和探索上坚持创新,致力于打造中国首部全景式聚焦“精准扶贫”的国民励志大剧。总制片人肖宁表示,每集片尾后两分半钟的“创作札记”真实记录现实生活中的扶贫干部典型,成为该剧的一大创作亮点。拍摄中,摄影师手提肩扛摄像机,保留了最真实的生活记录感。导演安建也表示,剧组主创把所有的智慧和创作热情都倾注在故事本身,矛盾冲突不断、高潮迭起。

作为主演,演员罗晋表示,他的团队接到剧本后一致认为,这个戏一定是同类型中很棒的一部,能够让自己产生深深的角色代入感。而随后三个月的拍摄经历证明,这是一场“最完美的扶贫之旅”。袁姗姗感慨,非常荣幸能饰演沙鸥这么一个角色,沙鸥是当下90后、95后年轻扶贫干部的缩影,大家都是凭着火热情怀投入扶贫事业,成为这场时代壮举中的中坚力量。而地道的土家姑娘沈梦辰在谈到喜妹这一角色时也深有感悟,她认为喜妹的家乡情怀令人感动,这个姑娘扎根碗米溪,带领大家一起致富,从她身上看到了农村优秀青年一代的希望。(记者 李夏至)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn