民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
解读新冠疫苗接种:新冠疫苗怎么打?打几针?管多久?

2021-01-05 16:18:39

来源:央视网  



央视网消息:眼下,我国首批新冠疫苗开始在多地对重点人群进行接种。疫苗需要打几针?怎么打?打完后能不能摘口罩?

新冠疫苗怎么打,打几针?

据了解,新冠疫苗推荐免疫程序为2针,其间至少间隔14天,接种部位为上臂三角肌。

先接种新冠疫苗重点人群包括哪些?

这包括:冷链物品检验检疫人员,口岸装卸运输人员,交通运输人员,出国工作学习人员, 边境口岸工作人员,医疗卫生人员,公安、消防、社区工作者等相关人员,水、电、暖、煤、气等相关人员,以及物流、养老、环卫、殡葬等相关人员。

多大年龄的人可以接种新冠疫苗?

接种人群年龄,目前是在18岁到59岁之间。

接种新冠疫苗后抗体可持续多长时间? 

目前证据提示,抗体在6个月以上仍能维持较高水平,达到世界卫生组织规定要求。

接种新冠疫苗可能会出现哪些不良反应?

常见的不良反应主要包括:头痛发热,咳嗽,接种部位局部的红晕,或者食欲不振、呕吐、腹泻等等。

打了新冠疫苗后,能摘口罩吗?

到目前为止,任何疫苗的保护效果都不能达到100%,少数人接种后仍可能不产生保护力。在人群免疫屏障未建立前,仍需做好戴口罩、勤洗手等防护措施。

此外,新冠疫苗不建议与其他疫苗同时接种。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn