民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
舞剧《骑兵》亮相国家大剧院

2021-01-05 08:42:02

来源:新华网   记者 张漫子



新华社北京1月3日电(记者 张漫子) 黄沙漫天,战火纷飞,奔腾的马蹄声由远及近,一群骁勇善战的草原骑兵在战马上浴血奋战……由内蒙古艺术剧院出品的舞剧《骑兵》1日至3日在北京国家大剧院上演。

舞剧以1945年抗日战争胜利的消息传到草原为开篇,以蒙古族青年朝鲁成长为中国人民解放军骑兵战士的历程为主线,再现了人民解放战争中,内蒙古骑兵战士不怕牺牲、勇往直前的精神。

将民族性和戏剧性、交响乐与民族音乐有机融合,抒写、展示蒙古族骑兵战士的家国情怀和精神风貌,为该剧一大亮色。

“历经10年的走访、查证、创作,我们终于将骑兵精神‘带出’草原。”该剧总导演、编剧何燕敏说。

观众高甜表示,这部舞剧让我对民族团结一家亲有了更深切的体会,感受到今天幸福生活来之不易。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn