民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
35岁佩莱告别山东鲁能

2021-01-04 08:46:11

来源:新华网   记者萧海川、吴书光



新华社济南1月3日电(记者萧海川、吴书光)山东鲁能泰山足球俱乐部3日发布公告,意大利外援格拉齐亚诺·佩莱合约到期离队。

山东鲁能泰山表示,在充分尊重球员个人意愿的前提下,俱乐部与佩莱在合同到期后不再续约。自2016年加盟球队以来,佩莱先后征战亚冠联赛、中超联赛、足协杯,累计出战133场、打进63球,是球队近年来当之无愧的最佳射手。这位锋线上的“大个子”,也被球迷亲切地称作“意大利炮”。

1985年出生的佩莱,在2016年参加完欧锦赛后,便以意大利现役国脚身份加盟鲁能泰山。当时,鲁能在中超联赛处境十分艰难。佩莱与西塞等锋线强援的火线加盟,帮助鲁能最终惊险保级。在刚刚结束的2020赛季足协杯决赛中,凭借佩莱的头球后蹭破门,鲁能2:0击败苏宁,第六次问鼎足协杯。

“珍重,感谢,我们永远的意大利兄弟!”山东鲁能泰山足球俱乐部在公告最后写道。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn