民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界头号羽毛球男单桃田贤斗确诊感染新冠病毒

2021-01-04 08:46:11

来源:新华网   记者王子江



新华社东京1月3日电(记者王子江)世界排名第一的男子羽毛球名将桃田贤斗3日被确诊感染了新冠病毒,日本羽毛球队随后宣布取消前往曼谷参加泰国公开赛的计划。

日本放送协会(NHK)援引日本羽毛球协会官员的话说,桃田是当天在东京的成田机场接受核酸检测后被确诊的,他原计划在拿到阴性检测结果后,立刻乘机赶往曼谷参加12日开始的比赛。

桃田的新年假期是在日本西南部的家乡香川县琴平町度过的。2021年的第一天他还在家乡祈福,在许愿牌上写下了两行字:战胜自我,赢得金牌。报道说,桃田2日到位于东京的日本国家训练中心与队友会合,并进行了训练。

现在还不知道是否有其他日本球员感染,但桃田确诊后,日本队随之宣布取消所有运动员的泰国之行。

26岁的桃田在刚结束不久的日本全国锦标赛中赢得男单冠军。这是他2020年1月在马来西亚因车祸受伤后首次重返赛场。这一胜利对他来说无疑是巨大的鼓舞。

日本最近正遭受新一波疫情的打击,以东京都为中心的首都圈疫情尤为严重。东京都知事小池百合子联合周边疫情较为严重的神奈川县、埼玉县、千叶县,请求日本政府尽快再次宣布紧急状态,推迟一年举行的东京奥运会的前景再次蒙上了一层阴影。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn