民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>人事任免
2名省级党委常委新职明确!雄安新区迎“一把手”,“老政法”再南下

2020-12-31 16:02:57

来源:上观新闻  



近日刚刚履新的两位省级党委常委,他们的新职这两天也有消息了:到任安徽的张韵声已出任省委政法委书记;履新河北的张国华已任雄安新区党工委书记、管委会主任。

张国华跨省履新后的第一天,就已经展开调研,到雄安新区规划展示中心、新区政务服务中心、“千年秀林”大清河片林一区造林项目现场、安新县大王镇小王营村、白洋淀新安北堤木栈道等地实地察看。

图片

张国华在新区规划展示中心,仔细听取新区各项规划、政策体系及项目建设情况介绍。

雄安第二任“一把手”

曾主政“全国第一县”

张国华出生于1964年11月,苏州人,38岁即出任昆山代市长,次年1月转正,并于2006年6月接任市委书记一职。

作为江苏省直管、苏州市代管的县级市,昆山至今已连续十余年占据全国百强县首位。

2011年4月,张国华升任南通市长,后接任徐州市委书记一职。

2018年1月,张国华首次跨省履新,升任云南副省长,并于今年6月任云南省委常委、统战部长。

这一次,他接替陈刚,出任雄安新区党工委书记、管委会主任。2017年6月底,在雄安新区管委会获批后,陈刚即出任雄安新区党工委书记、管委会主任,随后当选河北省副省长。

在河北工作3年后,2020年10月,陈刚被任命为河北省委副书记。这项任命不足3个月,陈刚进京担任中华全国总工会党组书记。

根据“雄安发布”消息,张国华上任伊始,就围绕重温习近平总书记关于雄安新区规划建设系列重要讲话和重要指示批示精神开展调研。

图片

“老政法”三年内两度跨省履新

今年56岁的张韵声曾在黑龙江、海南、宁夏三地工作,安徽是他任职的第四站。

近日,张韵声的新职也已确定。据《法治日报》消息,12月29日下午,安徽省委政法委机关干部大会召开,安徽省委常委、组织部部长丁向群出席会议并宣读了中央、安徽省委关于张韵声同志任职的决定。安徽省委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话。

张韵声出生于1964年2月,黑龙江五常人,是黑龙江大学法学院首届毕业生之一。

作为一名“老政法”,张韵声曾任黑龙江省高级人民法院正科级助理审判员,海南省高级人民法院副处级审判员、办公室副主任、正处级审判员,海口市人大常委会法制工委主任,海口市法制局局长,海口市中级人民法院院长兼海口市委政法委副书记,三亚市委常委、副市长等职。2012年5月,他出任海南省公安厅党委副书记、副厅长(正厅级)。

2015年11月,张韵声转任海南省农垦投资控股集团董事长。2017年4月,他升任海南省委常委、统战部长。2018年6月,他跨省履新宁夏,担任自治区党委常委、政法委书记。

今年至少已有7地迎来了新任省委政法委书记,其中包括吉林、广东、广西、福建、湖北、新疆和上海。

资料来源:雄安发布、北京日报、北京青年报

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn