民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远辛庄联合发展助力村民增收

2020-12-31 11:30:58

来源:水母网   通讯员 赵凌云 李钰



水母网12月31日讯(通讯员 赵凌云 李钰)2020年12月底,招远市润东农业专业合作社、招远市朱宋农业种植专业合作社、招远市宅上农业种植专业合作社、招远市利丰种植专业合作社、招远市西南村水产养殖专业合作社共同发起成立了招远市瀚海农业农民专业合作社联合社(以下简称联合社),形成一个以电子商务平台为核心,农民合作社为纽带,种植大会、养殖大户及普通农户为基础的新型农业经营组织联盟。

联合社位于辛庄镇宅上村,流转土地近900亩,因地制宜,突出特色,分别围绕农作物、苗木、花卉、果树、粮食种植、销售;水产养殖、水产苗种生产等多方面做好文章。同时,联合社与辛庄镇电子商务中心达成合作,借助电子商务中心电商平台,进行联合社农产品的推广销售,解决了各合作社产品销售的一大难题。

联合社积极吸纳社员,以产业带动各村百姓脱贫增收,帮助农户实现“造血脱贫”,采用土地租赁、土地流转、返聘就业等一系列方式帮助村民提高经济收入。同时,联合社开办“农民田间学校”,不定期邀请专家进行技术、市场营销、管理等方面的培训,不断学习进步。

下一步,联合社发展将借鉴现代企业先进管理经验,健全财务管理机制,继续吸引新成员,引进资金、技术,进一步开展土地流转,切实发挥党支部领办合作社联合社的示范引领作用,继续深挖可行性联合社项目,依托资源整合优势提高产量、保证质量、规避风险,不断扩大生产规模,增加集体和农民收益,将党组织领办合作社的道路走深走实,全力聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴再上新台阶。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn