民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区企业护航京雄城际铁路

2020-12-29 15:27:25

来源:水母网  



水母网12月29日讯(通讯员 王安东)12月27日京雄城际铁路大兴机场至雄安新区段开通运营,至此,深受国内外各界瞩目的京雄城际铁路实现全线贯通。

线内雄安、固安东、霸州北3座车站的现代化候车厅、站台上形态各异设计感十足的屏显时钟、圆形千年轮、雄安欢迎您条屏时钟、控制大厅大型控制屏等时钟都都应用了烟台北极星的智能时间控制系统技术。同时,由烟台高新区企业烟台钟表研究所有限公司研制的新一代BKS3时间同步系统二级母钟,控制显示所有时钟的运行,根据车站时钟终端显示的各种形态需求进行时间控制功能实现,保证24小时不间断运行,为所有智能控制设备提供精确的时间基准,护航京雄城际铁路。

据研究所董事长胡建峰介绍,京雄高铁应用的各种专业设备和技术必须满足工程高标准、技术先进、安全可靠等各项要求,工程开通运营前,北极星时钟控制系统一次性通过了国铁集团精心组织的依据各项严格规定和标准进行的各专业设备联调联试、检测验收和安全评估。

未来,在繁忙的京雄城际铁路线上,北极星时钟系统将在24小时不间断运行的高铁大动脉中同行,继续见证并伴随着中国高铁、中国经济的高速发展。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn