民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市与上海同济大学产才融合校地对接

2020-12-24 17:01:05

来源:水母网   通讯员 韩本兰



水母网12月24日讯(通讯员 韩本兰  记者 彩梅) 2020年12月17日,“招远市与同济大学大学产才融合校地对接座谈会”在招远市东方科技蛋白有限公司会议室召开。市领导针对当前招远市经济发展、人才政策等情况进行了介绍,并对来招参与座谈的上海同济大学环境学院副院长考书建同志、教授戚俊雁表示了热烈欢迎。

会上,招远市梦芝街道主要负责人向与会领导、教授详细介绍了招远市发展现状、人才政策及当前对化工、粉丝、生物制药等产业发展的人才需求等。上海同济大学环境学院戚俊雁教授表示,同济大学是国内最早设置环境科学专业的高校之一,在废水治理领域具有先进的经验和成熟的技术。同时,希望借助学校现有的技术、长江流域重点实验和国家污水重点实验室平台能够为招远市粉丝企业提供更多环保方面的可行性经验,尤其是在废水处理及综合循环利用方面。

招远市东方科技蛋白有限公司总经理姜晶先同志介绍了企业情况以及岗位需求等情况,目前公司采取的“UASB(升流式厌氧污泥床)+A/O工艺”、“膜技术分离高浓度有机物”废水处置工艺技术。同时,姜晶先总经理表示,公司在蛋白生产过程中,有25%蛋白通过废水流失,公司非常希望将废水循环利用,实现利益最大化。今后,要加强校企合作,将新技术融合到企业生产中去。

座谈结束后,东方科技蛋白有限公司与同济大学环境学院签订建立了“工业废水处理技术研究实验室人才实习基地协议”、举行“同济大学校外教学科研试验基地”揭牌仪式。通过本次座谈会,招远市与同济大学增进了解、深化合作,向招远市企业输送了最前沿、最尖端的技术成果和科研人才,为招远市企业发展助力,加快科技创新、人才创业、产业发展深度交互、融合,通过创新驱动发展,实现经济发展新增速。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn