民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
“2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”正式发布

2020-12-08 17:08:19

来源:水母网  



12月7日,2020中国网络诚信大会在山东曲阜举行。中国互联网联合辟谣平台在大会发布了“2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”,以此倡导网络文明,助力营造风清气正的网络空间环境。

中国互联网联合辟谣平台对疫情相关辟谣内容进行梳理盘点,根据社会关注度、信息传播量、网民阅读量等指标,选出影响力大、传播范围广的十大辟谣内容,形成“2020年度涉新冠肺炎疫情防控辟谣榜”。

榜单对“新冠病毒为人工合成”“粮食短缺,赶紧囤米抢油”“吃大蒜、喝白酒可以防治新冠肺炎”“全国各地摘口罩时间表出炉”“北京新发地几万人被运送到河北唐山隔离”“中国囤积防护物资有意限制出口”等谣言集中辟除,涉及疫情发展情况、社会关切的民生问题、新冠肺炎防治方法、疫情防控管理措施、突发疫情事件以及涉外疫情等方面,旨在引导网民不信谣、不传谣、不造谣。

据了解,自新冠肺炎疫情暴发以来,相关谣言误导公共舆论,危害社会稳定。中国互联网联合辟谣平台联合多方作战,及时阻击、协同查证、联动辟谣。中央网信办会同相关部门权威指导,中央重点新闻网站、行业性及区域性辟谣平台形成合力,澄清谬误、解疑释惑,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn