民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国疾控中心:美去年底血样已有新冠病毒抗体 比官方首例报告早一个月

2020-12-04 16:04:54

来源:央视新闻客户端  



美国疾控中心研究人员11月30日发表在《临床传染病》杂志上的一项研究显示,根据对美国9个州的居民献血样本的检测,早在2019年12月中旬,新冠病毒可能已经在美国出现。这比美国官方报告的第一例美国本土确诊病例要早一个月。

 7389份献血样本中106份有抗体 

在这项研究中,美国红十字会将收集于2019年12月13日至2020年1月17日的美国9个州居民的7389份献血样本提供给美国疾控中心。结果显示,有106份血液样本中发现了新冠病毒抗体,其中39份样本采集时间为去年12月13日至12月16日间,这些样本出自加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州,另外67份献血样本去年12月30日至今年1月17日采自马萨诸塞州、密歇根州、威斯康星州等地。

按疾控中心研究人员说法,上述日期均早于美国今年1月报告首例确诊病例的时间。 

美国疾控中心研究人员在报告中写道,最新发现表明,“美国新冠感染病例可能在2019年12月就已经出现,早于此前的发现”。 

 美网友:去年12月 自己或家人已感染新冠 

这一研究在社交媒体上引发了不少网友的关注。很多美国人留言说,早在去年12月,甚至是更早,他们自己或家人就有了类似新冠肺炎的症状,有些人甚至用上了呼吸机。

有美国网友说:

“了解新冠的症状后,我觉得我去年12月就得了。虽然我不记得失去了味觉,但其他许多症状我都有。”

“我们家4个人在去年12月参加完一场婚礼后,都病得很厉害。所有人都有与新冠类似的症状,并且用了很长时间症状才消失。”

“我就知道是这样。因为我的舅妈和她的朋友在去年12月公共假期的前一周,去购物时就得病了。他们都住院了,我的舅妈住了一个星期。她的朋友用了三个月的呼吸机后,还去了康复中心吸氧。”

“我确信我2019年12中旬就得了新冠。那时我连续发烧13天,却被诊断为病毒性肺炎。”

“我确信我去年11月就得了新冠。”

“我们没有意识到新冠那个时候就有了。起初还没有扩散,所以人们没有注意。” 

除了美国网友,也有其他国家的网友表示,自己在去年12月就出现了类似新冠的症状。 

加拿大网友:

“我很高兴,我在去年12月和今年1月所经历的事情,终于有科学家报道出来了。我很确定,那时我得了新冠。” 


埃塞俄比亚网友:

“在埃塞俄比亚也是这样,(去年)12月早期!即便没有这项研究,不少人也早已报告了与新冠相同的症状。”

 新闻链接 美媒:多项研究发现新冠病毒去年就已在世界传播 

此前也有美国研究称,新冠病毒可能在美国官方报告首例新冠确诊病例前已在洛杉矶传播。美国《华尔街日报》11月30日在报道美国疾控中心最新报告时还指出,研究进一步表明了,早在公共卫生部门和研究人员意识到新冠病毒存在之前,病毒就已经在全球多地传播。例如,法国此前曾发现去年12月27日入院的一名患者曾感染新冠病毒。

 法医生:巴黎大区去年12月底出现感染病例 

今年5月3日,法国巴黎东北郊让-维尔迪耶医院的重症监护室负责人科昂在法国媒体上表示,经过对此前24名肺炎患者的病毒核酸检测样本进行重新检测,发现有一名在去年12月27日入院的男性患者曾感染新冠病毒。这表明法国巴黎大区去年12月底就出现了新冠肺炎病例。 

科昂称,已对这名男性患者的检测样本重复进行核查,确认他在当时患有新冠肺炎。这一病例比1月24日法国卫生部首次确认的外来输入病例早出现将近1个月。 

 意研究显示去年血液测出新冠病毒抗体 

此外,据意大利媒体11月15日报道,意大利米兰国家肿瘤研究所近日发表的一项研究结果显示,该研究所在去年9月采集的部分居民血液样本中检测到了新冠病毒抗体,这意味着,新冠病毒在意大利的传播时间远早于今年2月。论文中表示,米兰国家肿瘤研究所在2019年9月到2020年3月间招募了959名志愿者参与一项肺癌检测。新冠肺炎疫情暴发后,研究人员对保存的血液样本进行了新冠病毒血清检测,结果显示959份样本中有111份呈阳性。 

论文主要作者 锡耶纳大学公共卫生学教授 蒙托莫里:这是我们手头扎实的科学结论,从这些结论我们可以作出推断,新冠病毒在去年9月底之前,已在意大利乃至欧洲传播。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn