民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
贝利再次发文悼念马拉多纳

2020-12-04 09:05:47

来源:新华网   记者赵焱 陈威华



新华社里约热内卢12月2日电(记者赵焱 陈威华)在阿根廷球星马拉多纳去世7天后,巴西“球王”贝利再次发文悼念挚友,表达对这位“伟大的朋友”的怀念。

贝利在自己的社交媒体上发文说:“你离去已经7天了,很多人喜欢将我们两个做比较,你是一个让全世界喜悦的天才,脚下有球的魔术师,一个真正的传奇,但对我来说,更加重要的是,你永远是我伟大的朋友。”

贝利说:“我知道,如果人们不去互相比较,而是开始互相赞美,这个世界会变得更加美好。因此我想说,你是无人可比的。”

贝利特别欣赏马拉多纳爱憎分明的个性,并表达了他对马拉多纳的爱。他在文中写道:“你的一生最大的特点是诚实,敢爱敢恨。你的这种性格教会了我们要勇敢去爱,去更多次地说‘我爱你’。你如此快地离去,让我还没有时间对你说这句话,现在我只能写下来——我爱你,迭戈。”

贝利最后说:“我伟大的朋友,非常感谢你与我在一起的那些时光。会有那么一天,在天堂,我们两个会同时踏上球场。那将是我第一次在场上高举手臂却不是为了庆祝进球,而是为了终于可以再度拥抱你。”

迭戈·马拉多纳11月25日在其寓所因突发心梗去世,贝利得知消息后说:“我失去了一位伟大的朋友,世界失去了一个传奇。”



王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn