民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台长岛标准化示范项目高分通过验收

2020-12-04 07:45:52

来源:水母网   YMG全媒体记者 苗春雷



水母网12月4日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 聂英杰) 12月2日,“全国海洋生态保护和持续发展标准化示范区(长岛)”项目高分顺利通过验收,标志着长岛标准化工作迈向新台阶。

2018年6月,省政府将“全国海洋生态保护和持续发展标准化示范区(长岛)”项目列入全省国家标准化综合改革试点工作。自2018年9月项目启动以来,长岛综合试验区通过“走出去引进来”的工作方式,多次前往各地考察学习,同时通过招标,引进专业标准化机构作为技术支撑,全面铺开涵盖生态环境保护、生态经济发展、生态文化传承等全领域的标准化示范区建设。

围绕长岛海洋生态文明发展特色和要求,长岛系统构建了海洋生态文明标准体系,实现海洋生态文明建设中空间布局优化、生态环境保护、生态经济发展、生态文化等领域“有标可依”,包括梳理1000项标准明细,提出100项需求清单,发布17项适用标准,为深入推进长岛海洋生态文明建设提供了实践性技术依据。

标准化示范区的成功创建,对长岛高标准建设海洋生态文明综合试验区提供了标准依据,为全省乃至全国标准化示范区建设提供了“长岛样板”。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn