民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市随机抽查34个建设施工现场,13个被通报批评(附名单)

2020-12-04 08:13:25

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨健



水母网12月4日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 李金国)11月26日至29日,市住建局赴各区市督查建设工地扬尘治理情况。本次督查采取“四不两直”方式,随机抽查了34个建设施工现场,发现各类问题110余条。根据督查结果,对存在问题较多的13个工程项目,给予全市通报批评。

为持续抓好建设工地扬尘治理工作,认真落实建设施工扬尘治理严管重罚机制,按照国家、省、市的有关部署要求和秋冬季全市建设工地扬尘专项整治行动安排,在对各区市建设工地扬尘治理情况第一次督导检查的基础上,再次组织6个督查组进行督查。总体来看,大多数工程项目都比较重视扬尘治理工作,能够按照扬尘治理“六个百分百”标准要求制定实施方案、落实具体措施、配备和使用防尘降尘设备,建设施工扬尘治理效果明显提高。但检查中也发现,仍有部分工程项目对扬尘治理工作不重视,主体责任不落实,治理措施不到位,扬尘污染问题较多。

下步,市住建局将督促属地住房和城乡建设行政主管部门,安排专人跟踪督促建设各方责任主体逐一制定整改措施、明确整改时限,逐项整改销号。同时,举一反三,查漏补缺,持续开展建设扬尘专项整治,全面推行建设工地扬尘污染防治标准化、精细化、常态化管理,确保所有工地达到“六个百分百”标准要求。对工作落实不力、治理效果不明显的工程项目,一律予以停工整改并公开曝光,综合运用经济处罚、信用管理、行政手段等多种方式,按照有关规定从重、从严处罚,严肃追究相应责任,形成有力震慑,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn