民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市区第一条零酒驾街区创建 提高拒绝酒驾自觉性

2020-12-03 08:10:19

来源:水母网   记者史崇胤



水母网12月3日讯(YMG全媒体记者史崇胤 通讯员 烟交宣)2日,烟台市区第一条零酒驾社区在上夼西路创建。

12月2日,全国第九个“全国交通安全日”,以“知危险会避险、安全文明出行”为主题活动在全国各地举行,今年交通安全日旨在从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。

记者了解到,此次创建零酒驾街区活动,市交警部门与滴滴代驾合作,计划在上夼西路每家酒店门口张贴“共建共治零酒驾街区”的标志,在每家酒店门口设置带有“拒绝酒驾”的镭射灯,让市民出门就能够看到显著的拒绝酒驾文字,提高拒绝酒驾的自觉性。

同时,市交警部门在烟台汽车总站举行了一场声势浩大的交通安全宣传日活动。民警联合志愿者首先向过往及候车的旅客发放了宣传材料。随后,民警与车站负责人就冬季客车运行安全和注意事项、做好车辆安全检查等方面进行了交流,督促车站一定做好客车出站及冬季道路降雪湿滑安全驾驶等方面的工作,确保每一趟车都安安全全。

市交警支队副支队长王军表示,今年交通安全宣传日旨在从源头预防减少交通事故,为此,交警部门从长途车站,酒店门口等易引发事故的源头出发,更广泛的提高市民知晓率,减少交通事故发生率。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn