民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
中国·秦皇岛第二届残障人士电影周圆满落幕

2020-12-03 08:39:01

来源:新华网   记者刘桃熊



新华社石家庄12月1日电(记者刘桃熊)12月1日,中国·秦皇岛第二届残障人士电影周在秦皇岛市文化广场圆满落幕。

闭幕式上,最受观众喜爱男、女主角,最受观众喜爱故事片等奖项依次揭晓。郭家铭、钟小丹分别凭借《有家》和《母亲泪》获得最受观众喜爱男、女主角;《指尖世界》获得最受观众喜爱故事片;《有家》获得了评委会特别表彰。

中国电影制片人协会副理事长周建东表示,全面小康不仅要有物质的丰盈,更要有生命的尊严。关心残疾人士,是社会文明进步的重要标志。中国·秦皇岛第二届残障人士电影周以优秀电影作品为媒介,吸引国内电影制片人、业界人士齐聚秦皇岛,交流残障电影创作,展映全国优秀电影作品,畅谈“电影助残、文化小康”话题,为推进我国电影业健康发展、推动关爱残疾人事业搭建了有益平台。

据悉,本届电影周以“携手残障人士,共享一片蓝天”为主题,由中国电影制片人协会、中共秦皇岛市委宣传部指导,中国电影制片人协会青少年电影工作部、秦皇岛市残疾人联合会、中共秦皇岛市海港区委、秦皇岛市海港区人民政府主办。电影周期间,《有家》《指尖世界》《半个月亮》等10余部优秀残障主题影片在秦皇岛市各大影院、学校、社区、农村上映,为广大市民奉献了充满人文关怀的视听盛宴。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn