民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台莱山启动“交房即办证”项目

2020-12-02 11:26:32

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网12月2日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 安兆阳 摄影报道) 11月27日,莱山区远洋东莱郡项目“交房即办证”仪式举行,莱山自然资源局不动产登记中心工作人员及烟台远景置业集团代表、业主代表参加了交付仪式。

为扎实推进流程再造各项改革任务,实现不动产登记“一网通办”,莱山不动产登记依托省级开发建设的不动产登记“一网通办”便民服务平台,实行线上线下融合、多级联动,借助互联网的便捷优势,运用大数据、资源共享平台,实施登记流程再造,推进系统集成、服务提升和信息化建设,推出了一系列优化营商环境与便民服务的新举措。近期,针对企业和群众反映强烈的新建商品房办证效率问题,莱山不动产中心在远洋东莱郡项目处进行首个“交房即办证”项目试点工作,该小区业主成为莱山“交房即办证”改革的第一批受益者。

“交房即办证”是指对建设项目联合验收通过、完成建设工程竣工验收备案的房地产项目,在房屋交付使用的同时,向购房者交付房屋所有权不动产权证书。

为让这一便民举措落地,房地产开发企业在办理完竣工综合验收备案手续后,区不动产登记中心提前介入,以流程优化和信息共享为切入点,与税务部门配合,实行远程受理,为有需求、提出申请的企业和群众在交房时即开展不动产登记、颁发不动产权证。

交付仪式现场,6名业主现场领到了不动产证,同时通过手机APP领取了不动产电子证照。业主代表丛先生在拿到钥匙和不动产证后高兴地说:“今天亲身体验了‘交房即办证’,这给我们业主吃了一颗‘定心丸’,不用再担心人员落户、子女上学、银行贷款、资产处置等问题,给莱山区点赞!”

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn