民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
云南腾冲回应热气球坠亡事件:涉事景区已停业整顿

2020-12-02 08:19:46

来源:新华网   记者张雯 林碧锋



新华社昆明12月1日电(记者张雯 林碧锋)记者12月1日从云南省腾冲市政府新闻办了解到,11月30日,腾冲市一景区的热气球项目发生意外,造成一名工作人员从空中坠落身亡。目前,事件调查工作正在进行,涉事景区已停业整顿。

据通报,11月30日11时25分,腾冲市火山景区内“云南飞火山通航空俱乐部”经营项目——热气球活动结束后,在3号飞行场地外侧约10米处的旅游道上,地面工作人员准备收起热气球时突然刮起大风,导致热气球被风吹起再次升空,一名地勤工作人员未及时放手,被带到空中后发生坠落。经医护人员现场确认,坠落人员已无生命体征。

事件发生后,腾冲市组成工作专班赶赴火山景区进行处置,要求应急管理部门牵头做好调查处置工作;要求文旅部门加大对景区安全隐患的排查整治,督促景区企业落实安全责任,严防类似情况发生。

目前,事件调查及善后处理工作正在进行,涉事景区已经停业整顿。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn