民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
新加坡女子诞下携带新冠抗体男婴

2020-11-30 08:13:28

来源:新华社   包雪琳



【新华社微特稿】一名孕期感染新冠病毒的新加坡女子最近生下一名携带新冠病毒抗体的男婴,为研究新冠病毒的传播途径是否包括母婴传播提供了新线索。

新加坡《海峡时报》29日报道,一名新加坡女子3月和家人赴欧洲度假后感染新冠病毒,确诊时已怀孕10周。这名女子当时症状轻微,住院治疗接近20天后康复。她本月7日在新加坡国立大学医院生下一名重3.5千克的男婴。医生检查确认,这名男婴没有感染新冠病毒,携带新冠病毒抗体。

医生告诉这名女子,她体内的新冠抗体“消失”而男婴携带抗体。她说:“医生推测我在孕期把体内的新冠抗体转移给他(男婴)了。”

这名女子先前不担心会把新冠病毒传染给孩子。据她了解,新冠病毒由母亲传染婴儿的概率非常低。

按世界卫生组织的说法,暂时不清楚感染新冠病毒的孕妇是否会在孕期或生产时把病毒传染给胎儿或婴儿。医务人员迄今没有在羊水或母乳样本中检测出活性新冠病毒。

美国纽约长老会和哥伦比亚大学欧文医学中心的医生10月在《美国医学会杂志·小儿科》月刊发表文章,说新冠病毒由母婴传播的情况罕见。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn