民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
无惧疫情和雾霾 新德里举行半程马拉松

2020-11-30 08:13:28

来源:新华社   杜鹃



【新华社微特稿】尽管面临新冠疫情和空气污染双重不利因素,印度首都新德里29日举行一场没有观众的半程马拉松国际比赛。

德新社报道,肯尼亚名将布丽吉德·科斯盖等70多名顶尖级马拉松选手当天参加了起点在贾瓦哈拉尔·尼赫鲁体育馆的比赛。

不少公共卫生专家警告,在双重健康威胁之下举办赛事是错误决定,给人“错觉”、以为“安全”。

印度是全球新冠确诊病例第二多的国家,累计确诊大约940万例,累计病亡超过13.6万例。新德里累计确诊病例达55万例。

另外,新德里正遭受严重空气污染。德新社报道,就空气中直径小于或等于2.5微米的细颗粒物(PM2.5)浓度而言,新德里目前的数值是世界卫生组织安全标准上限的10倍。

赛事主办方说,他们采取了各项安全措施,包括要求所有进入比赛区域的人接受新冠病毒检测,沿赛道设置除霾机。另外,比赛没有观众,马拉松业余爱好者的跑步路线与比赛选手不同。

29日的半程马拉松是印度疫情暴发以来举办的首场大型国际体育赛事。印度奥林匹克运动会金牌得主、射击运动员阿比纳夫·宾德拉表达支持,说这是印度竞技体育重新启动“非常重要一步”。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn