民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
鲁哈尼说恐怖行为只会让伊朗科学家更加坚定前行

2020-11-30 08:13:28

来源:新华网   记者郑思远



新华社德黑兰11月28日电(记者郑思远)伊朗总统鲁哈尼28日对遇袭身亡的伊朗高级核物理学家穆赫辛·法赫里扎德(此前译为法克里扎德)致以哀悼。他表示,恐怖行为不会阻碍伊朗科学家继续努力,只会让他们更加坚定沿着法赫里扎德的道路前行。

鲁哈尼表示,这次恐怖袭击是敌人无法面对伊朗的科学进步、并在政治等领域连续遭遇挫败的结果。此次袭击暴露了他们的恶毒和敌意。

伊朗最高领袖哈梅内伊28日表示,应惩处恐怖罪行的肇事者。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社消息,伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米27日晚就法赫里扎德遇袭身亡一事表示,犯下“重大罪行”的人一定会受到严惩。

伊朗常驻联合国代表马吉德·塔赫特-拉万希27日致信联合国秘书长和安理会当月轮值主席说,此次暗杀行动背后有“明显的以色列责任迹象”,近十年来,多名伊朗顶尖科学家遭暗杀。

法赫里扎德是伊朗国防部核计划负责人。以色列总理内塔尼亚胡2018年曾在谈及伊朗核计划时“点名”法赫里扎德。

外国媒体28日报道,以色列外交部发言人拒绝就法赫里扎德遇袭发表评论。

据伊朗媒体报道,法赫里扎德乘坐的汽车27日下午在德黑兰东北60公里处的阿布沙德村一条街道上行驶时爆炸,随后发生枪击,造成多人死亡。目前没有组织或个人宣布制造了袭击。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn