民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台开展农村饮水卫生安全专项监督

2020-11-30 08:08:01

来源:水母网   记者 徐峰



水母网11月30日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 丁磊)近日,记者从市卫生监督所了解到,为进一步加强农村生活饮用水卫生监督,改善农村集中式供水单位卫生条件,烟台市2020年在全市范围内开展了农村饮用水卫生安全专项监督检查,采取层级管理模式加强农村饮用水的卫生监督与指导。

据了解,乡镇卫生监督协管员先前已进行了拉网式巡查摸底,完善底数底档,为专项监督检查工作的有序开展奠定基础。各县市区卫生监督机构采取监督与指导并重的原则,对存在卫生安全隐患的单位责令限期整改,与此同时积极跟进技术指导,根据相关法律规范要求指导供水单位规范水质消毒和水质检验,保障供水水质。

目前,市级卫生监督机构对重点县市区发现的重点问题已进行督导检查,对栖霞市、海阳市、招远、牟平等县市区专项监督检查开展情况进行督导检查,及时掌握工作进展,解决工作中发现的问题,并对查实的违法行为立案查处。

各县市区卫生监督机构积极争取农村供水主管部门的支持,同时将监督检查发现的问题向农村供水主管部门进行通报。截止到专项监督检查结束,全市共监督检查农村集中式供水单位4120户次,下达卫生监督意见书 2945户次,指导水厂解决水质不合格、水质消毒、检测等方面问题1917个。

下一步,烟台市还将继续加大执法力度,根据今年专项监督检查工作发现的问题,着力于指导供水单位开展水质消毒和水质检验,保障供水水质;加强与农村供水主管部门的沟通及配合,实行信息共享,及时通报,促进我市农村生活饮用水卫生安全。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn