民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
南山智尚即将登陆创业板市场 南山集团将拥有三家A股上市公司

2020-11-30 07:59:50

来源:水母网   记者 孙长波



水母网11月30日(YMG全媒体记者 孙长波)25日晚间,中国证监会官方公示了山东南山智尚科技股份有限公司创业板IPO获批注册的信息,南山智尚即将登陆创业板市场。南山智尚上市后,南山集团将掌控南山铝业、恒通股份和南山智尚三家上市公司。

25日晚间,中国证券监督管理委员会官方网站证监会发布披露,证监会按照法定程序同意山东南山智尚科技股份有限公司创业板首次公开发行股票注册,企业及承销商将分别与深圳证券交易所协商确定发行日期,并陆续刊登招股文件。

6月24日,山东南山智尚科技股份有限公司(简称“南山智尚”)业板试行注册制发行上市获得受理。9月15日,深交所对南山智尚的首发上市申请进行了审核,南山智尚成功过会。据招股书披露,南山智尚此次拟公开发行股份为9,000万股,本次所募资金主要用于精纺毛料生产线智能升级项目、服装智能制造升级项目和研发中心升级建设项目。通过升级建设研发中心,进一步支持公司科技创新;通过智能化、数字化升级,进一步支持公司定制模式创新。

南山智尚前身为龙口市东海纺织有限公司,成立于2007年4月,公司主营业务为精纺呢绒以及服装业务。2017年、2018年及2019年,南山智尚营业收入分别为16.64亿元、19.97亿 元和17.71亿元,实现净利润分别为9,166.86万元、1.211亿元和1.21亿元。选择的上市标准为“最近两年净利润均为正,且累计净利润不低于人民币5,000万元”。

目前南山集团是南山智尚的控股股东,持有公司90%的股份。同时南山集团作为控股股东还持有山东南山铝业股份有限公司47.47%的股份。10月23日,龙口市另外一家上市公司恒通股份发布公告,控股股东刘振东向南山集团转让5.79%的股份,持股5%以上的股东宋建波将5.71%股东表决权等股东权利委托予南山集团,这次权益变动后,南山集团及其一致行动人取得恒通股份的控制权。南山智尚上市后,南山集团将控制南山铝业、恒通股份和南山智尚境内上市公司,成为山东省首家拥有三家上市公司的企业。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn