民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
长3.4公里!烟台竹林南路全线通车 比计划提前1个月

2020-11-30 07:56:15

来源:水母网   记者 杨健



水母网11月30日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 林晓东)28日上午,竹林南路二期正式竣工通车,比计划提前1个月,标志着横跨庙后地块、连接山海路与观海路的城市次干路竹林南路全线正式通车。

竹林南路全长约3.4公里,包括道路标段,跨庙后水库桥梁一座,明挖隧道一条,西起山海路,东至竹林路,与塔山南路相交,是万科御龙山、山之韵小区、君临苑小区、观云山小区及融创·蓝天壹号等多个房地产项目配套道路,分两期实施,其中一期全长约1.2公里,北起竹林路,向南跨越庙后水库,已于2018年7月竣工通车;二期全长约2.2公里,西起山海路,横穿虎头山,东接已建成竹林南路一期。竹林南路的建成通车进一步完善了周边路网体系,缓解了中心城区东西向交通压力,方便了广大群众出行。

项目开工建设以来,市住建局始终坚持以建设人民满意城市为宗旨,将群众利益时刻放在心上,积极对接周边开发项目和村委,了解群众所需所盼,将重点项目建设与服务人民群众紧密联系在一起。项目建设过程中,庙后村某村民通过市长热线反映道路建成后无路口进出果园,市住建局第一时间联系市交警支队、莱山规划管理办公室协商路口开设问题,并及时安排施工单位设置临时出入设施,确保村民通行方便。同时,周边村委反映村民上山道路为土路,生活生产极为不便,希望可以修建一条混凝土道路,市住建局在得知诉求后,立即组织施工单位和设计单位共同研究,在原道路建设范围外,修建了近1公里的混凝土上山便道,并加装了安全护栏,满足了周边村民日常生活生产需要,受到了村民的一致好评。项目建设过程中,竹林南路二期项目指挥部组建临时党支部,通过理论学习、技术研讨、现场实践等方式,充分发挥党员干部的先锋模范作用,成功组织开展了“七一”“党员先锋队”授旗及“红色工地”授牌活动。广大党员干部疫情期间带头现场防疫,汛期坚持夜间值守,技术攻关靠在前,处处都有他们冲锋陷阵的身影,形成了“大干快上”的浓厚氛围,有力推进了项目建设。

虎头山隧道工程为明挖隧道,位于虎头山主要山脉位置,需要挖运土石方约20万立方,隧道建成后再回填恢复,回填土石方约10万立方,相当于将整个明挖隧道部位的虎头山局部山体全部“搬”走,再“搬”回来,真实再现了现代版“愚公移山”。项目建设过程中施工单位根据现场实际情况采取流水施工的“线性”作业模式,即土石方挖运、钢筋绑扎、混凝土浇筑交替梯度作业,并在全市首次采用全钢模板台车开展明挖隧道施工,通过优化施工工艺,“白+黑”连续作战,克服新冠肺炎疫情不利影响,仅用时180天完成了20余万方土石方挖运、10余万方土石方回填,4万余方混凝土浇筑,3000余吨钢筋绑扎,提前60天完成隧道主体施工,确保了项目提前竣工通车。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn