民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台试点规模化经营社区食堂 毓西市民社区食堂中心店正式开业

2020-11-29 08:34:43

来源:水母网   记者 刘晓阳



水母网11月29日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)11月28日,我市试点规模化经营社区食堂——毓西市民社区食堂中心店正式开业。自11月19日试营业以来,社区食堂因物美价廉、干净卫生、色香味俱全、方便就餐而深受辖区居民的欢迎。越来越多的居民享受到了在“家门口”就餐的安全和实惠。经过一周试营业,每天约有近700人前来就餐。

“红烧肉炖土豆、清炒山药、有机花菜各1份,1个花卷,1碗粥。” 28日中午,75岁的刘炳章大爷打了一份套餐吃得津津有味。“才花了8元就能吃上这么多菜,在外面能买啥?”记者在现场看到,中午11点刚过,毓西市民社区食堂中心店内就熙熙攘攘,前来就餐的居民根据自己的喜好选择可口饭菜,队伍排到了大门口。

食堂运营商负责人宋文洋表示,政府鼓励有意愿参与社区食堂的餐饮企业,在社区内按照社区食堂建设和服务标准要求独立打造,由企业自主规模化经营,毓西市民社区食堂中心店就是试点之一。考虑到老年人的年龄特点和饮食习惯,食堂专门设计制作了适合老年人的少盐、少油、少糖、松软的营养套餐。食堂在保障社区老年人用餐的同时,还面向社会提供安全优质的餐饮服务。食堂试营业期间,居民们齐声夸赞社区食堂办得好,党和政府对居民的关怀暖人心,将好事办到了大家的心坎里。

上午,毓西市民社区食堂中心店开业暨市民社区食堂志愿服务队成立仪式启动。新成立的市民社区食堂志愿服务队,每天将派出两名志愿者到社区食堂,秉承“迎一迎,扶一扶,送一送”的服务理念,对就餐的老人和孩子迎一迎,对行动不便的老人扶一扶,对就餐结束的老人送一送,让老人和孩子们感受到亲人一样的关心和爱护。市民社区食堂志愿服务队队长孙连英告诉记者:“作为志愿服务队队长,我将带领志愿者们为辖区的老大哥、老大姐和孩子们服务好,对行动不便的邻居提供上门送餐服务。”

启动仪式上,社区食堂还为辖区10名困难群众发放了爱心就餐卡,切实为群众带来实实在在的实惠。住在仁里街65号的张振业是残疾人士,没有工作,未婚,独自一个人生活。“社区食堂解决了我平日吃饭的大问题,现在又给我发了爱心卡,心里暖暖的。”张振业表示。

当天,“古文正宣讲团”团长古文正为大家讲述自己亲身经历的革命故事,为在场的党员干部和青少年开展了一次生动形象的革命传统教育。少先队员张译文说:“听了古文正爷爷的故事,我们深知今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,他们的精神永远值得我们学习。”

毓璜顶街道办事处副主任王兆裕介绍,毓西市民社区食堂以社区老人、儿童就餐需求为重点,在就餐区划分出敬老区和学生驿站,在保证服务好老人的前提下,向儿童延伸,对老人和儿童给予就餐优惠,真正将食堂办好、办出特色、办出成效,切实提升辖区居民的满意度和幸福感。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn