民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
美救济组织:疫情令美多数家庭收入锐减 食物短缺情况还将持续

2020-11-28 22:01:19

来源:央视网  



水母网11月28日讯 受新冠肺炎疫情影响,今年以来,美国需要靠领取救济食物生活的人数大幅增加。据美国国内最大的饥饿救济组织“赈济美国”(也被直译为“喂养美国”)统计,2020年全美超过5400万人缺乏足够的食物,而这样的情况在接下来的一年还将持续。

“赈济美国”首席执行官巴比诺-方特诺特表示,新冠肺炎疫情令美国很多家庭收入大幅减少,今年前往“食物银行”领取救济食物的人中有40%是第一次接受救助,“食物无保障”的人口数量相比疫情前增加了1700万。

她还指出,非洲裔等少数族裔面临的饥饿问题更为严峻。根据估算,美国食物短缺率最高的25个县中,有18个县主要人口是非洲裔。

在非洲裔和拉丁裔人口为主的纽约市布朗克斯区,当地“食物银行”的负责人说,现在需要领取食物的人数已经是疫情前的两倍,其中有很多人都是“新面孔”。

巴比诺-方特诺特还表示,这样的情况在接下来的一年还将持续,而他们的救济组织所能提供的食物量与需求量相比,还面临着大约80亿顿餐食的巨大缺口。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn